ブロッコリ(育成中)
ブロッコリの苗が大きくなってきたので、
仮植(植え替え)しました。
ニンジン(育成中)
だんだんニンジンっぽくなってきた。
最近、夜に雷雨が多いので、ニンジン第2弾の種蒔きしました。無事に芽がでて欲しいものです。
ミニトマト (出荷中)
ほぼ終わり。
週2回収穫できるかどうか、って感じです。
- アイコ
- ピンキー
- イエローアイコ
- イエローミミ
- シンディスイート
- シシリアンルージュ (調理用トマト)
ミニトマトなのに皮が柔らかい。ほんのりと桃のような香りがすると思うのですが、誰も気がついてくれません。
黄色いミニトマトです。ちょっと暑すぎるせいか、色づきがイマイチです。
中玉トマトです。味はこれが1番。甘みと酸味のバランスが良いです。
アイコをちょっと固くした感じの調理用トマトです。
生でも食べられますが、火を入れると抜群のうまみがでます。
カレーを作るときに水の代わりに入れるとコクが違います。というか、カレーを食べるために自分で作っているといっても過言ではありません。
トマト (出荷中)
エダマメ (出荷中)
雑草に覆われていますが、エダマメ畑です。
あと2列。今週中には終了です。
エダマメは湯上がり娘。茶豆風の香りとほんのり甘い味わいが良い感じです。