ブロッコリ仮植

ブロッコリ(育成中)

ブロッコリの苗が大きくなってきたので、

仮植(植え替え)しました。


ニンジン(育成中)

だんだんニンジンっぽくなってきた。

最近、夜に雷雨が多いので、ニンジン第2弾の種蒔きしました。無事に芽がでて欲しいものです。


ミニトマト (出荷中)

ほぼ終わり。
週2回収穫できるかどうか、って感じです。

  • アイコ
  • ミニトマトの定番です。

  • ピンキー
  • ミニトマトなのに皮が柔らかい。ほんのりと桃のような香りがすると思うのですが、誰も気がついてくれません。

  • イエローアイコ
  • 黄色いミニトマトです。ちょっと暑すぎるせいか、色づきがイマイチです。

  • イエローミミ
  • 黄色くて丸いミニトマトです。

  • シンディスイート
  • 中玉トマトです。味はこれが1番。甘みと酸味のバランスが良いです。

  • シシリアンルージュ (調理用トマト)
  • アイコをちょっと固くした感じの調理用トマトです。
    生でも食べられますが、火を入れると抜群のうまみがでます。
    カレーを作るときに水の代わりに入れるとコクが違います。というか、カレーを食べるために自分で作っているといっても過言ではありません。


    トマト (出荷中)

    大玉トマトの麗夏
    大玉トマトもほぼ終わりです。


    エダマメ (出荷中)

    雑草に覆われていますが、エダマメ畑です。
    あと2列。今週中には終了です。


    エダマメは湯上がり娘。茶豆風の香りとほんのり甘い味わいが良い感じです。


カテゴリー: 新規就農 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。