ブロッコリ(種蒔き)
ブロッコリの種をまきました。
そしてすぐに発芽。やはり温度が高いと発芽も早いです。
ニンジン(育成中)
ミニトマト (出荷中)
調理用トマトを含めて6種類を出荷しています。
そろそろ全盛期は終わり、ぼちぼちとした量になりつつあります。
ミニトマトの収穫位置がどんどん高くなってきて、下の方がすかすかになってきたので、
ミニトマトを下に下げました。
- アイコ
- ピンキー
- イエローアイコ
- イエローミミ
- シンディスイート
- シシリアンルージュ (調理用トマト)
ミニトマトなのに皮が柔らかい。ほんのりと桃のような香りがすると思うのですが、誰も気がついてくれません。
黄色いミニトマトです。ちょっと暑すぎるせいか、色づきがイマイチです。
中玉トマトです。味はこれが1番。甘みと酸味のバランスが良いです。
アイコをちょっと固くした感じの調理用トマトです。
生でも食べられますが、火を入れると抜群のうまみがでます。
カレーを作るときに水の代わりに入れるとコクが違います。というか、カレーを食べるために自分で作っているといっても過言ではありません。
トマト (出荷中)
エダマメ (出荷中)
エダマメ畑
残り半分ぐらいかな。
エダマメは湯上がり娘。茶豆風の香りとほんのり甘い味わいが良い感じです。