ブロッコリの種蒔き

ブロッコリ(種蒔き)

ブロッコリの種をまきました。

そしてすぐに発芽。やはり温度が高いと発芽も早いです。


ニンジン(育成中)

ニンジン発芽しました。


ミニトマト (出荷中)

調理用トマトを含めて6種類を出荷しています。
そろそろ全盛期は終わり、ぼちぼちとした量になりつつあります。

ミニトマトの収穫位置がどんどん高くなってきて、下の方がすかすかになってきたので、

ミニトマトを下に下げました。

  • アイコ
  • ミニトマトの定番です。

  • ピンキー
  • ミニトマトなのに皮が柔らかい。ほんのりと桃のような香りがすると思うのですが、誰も気がついてくれません。

  • イエローアイコ
  • 黄色いミニトマトです。ちょっと暑すぎるせいか、色づきがイマイチです。

  • イエローミミ
  • 黄色くて丸いミニトマトです。

  • シンディスイート
  • 中玉トマトです。味はこれが1番。甘みと酸味のバランスが良いです。

  • シシリアンルージュ (調理用トマト)
  • アイコをちょっと固くした感じの調理用トマトです。
    生でも食べられますが、火を入れると抜群のうまみがでます。
    カレーを作るときに水の代わりに入れるとコクが違います。というか、カレーを食べるために自分で作っているといっても過言ではありません。


    トマト (出荷中)

    大玉トマトの麗夏


    エダマメ (出荷中)

    エダマメ畑
    残り半分ぐらいかな。

    エダマメは湯上がり娘。茶豆風の香りとほんのり甘い味わいが良い感じです。


カテゴリー: 新規就農 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。