あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

年明けということで仕事はほどほどに、だらだらと過ごしてました。
でも、庭の落ち葉掃除とか、倉庫のシャッターの掃除とか、故障したシーリングライトの交換とか、PCのグラフィックカード交換とか、軽トラの車検とか、アンペア変更とか、それなりに何かをやってました。
ちなみに家のアンペアは60Aまで上げました。50Aだと朝の寒いときにエアコンをつけて、トースターを使うとブレーカーが落ちるのです。エアコンを切ってパンを焼いていたのですが、寒さに耐えられなくなりました。朝だけなんですけどねぇ。
なお、今年の初出荷は1月5日(土)でした。


レタス(育成中)

レタス定植第2弾。

こちらが第1弾。
かなり大きさが違います。


小松菜(出荷中)

すこし小さいけれど出荷を始めました。
11月の頭に種まきしたので約2ヶ月。1月から出荷したかったので、予定通りとなりました。


ルッコラ

小松菜の隣でちょっとだけ育ててているルッコラ。
こちらも出荷してます。
ルッコラは生で食べたいので結構小さいうちから出荷することにしています。


ブロッコリ(出荷中)

相変わらず細々と出荷してます。
さすがに成長が遅いので、週に2回しか出荷していません。

ブロッコリの一種、スティックセニョール。
茎がおいしいのですが、寒さにやられて茎が萎れてしまいました。
半分以下しか収穫できていませんが、あきらめます。残念。


タマネギ(育成中)

変わらず。
先端が枯れていていますが、この時期はこんなものです。


ニンジン(出荷中停止中)

変わらず


カテゴリー: 新規就農 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。