うーむ、暑かったり、エダマメの収穫に時間がかかっていたり、友人が遊びに来てくれたり、いろいろあってブログネタの収集をすっかり忘れてました。
なので、今回は手抜きです。
近隣にエヴァンタイユというゴルフ場があります。ゴルフをやらなくても食べられるランチバイキングがおいしいところです。おすすめです。
このゴルフ場に不定期で私の野菜がおいてあったりします。
コンペの賞品に使いたいという話だったのですが、販売もしているようです。間にひとり入っているので詳しいことはよくわかりません。
でも、まあ、なんというか、こうやって並べてもらうと高級っぽいですね。値段も高級になってます(^_^;)
先週の出荷作物
- アイコ
- ピンキー
- イエローアイコ
- イエローミミ
- シンディースイート
- シシリアンルージュ
- 麗夏
- エダマメ
- トウモロコシ
ミニトマトの定番です。今年はおいしくできた気がします。
ミニトマトなのに、皮が柔らかい。なんとなく桃のような香りがします。
黄色いアイコ。
黄色くて丸いミニトマト。甘みは一番かもしれません。
甘みと酸味のバランスのよい中玉トマト。1番のお気に入りです。
アイコに似てますが、調理用のトマトです。
実と皮がしっかりした大玉トマト。包丁で切りやすいんですよ。
終了しました。
ハウスで育てていたトウモロコシ。出荷中です。